Фоторепортажи
31 августа 2020 г. 08:35 обновлено 31 августа 2020 г. 09:45

"Таврида" приблизила Севастополь на час

"Таврида" приблизила Севастополь на час
Фото предоставлены пресс-секретарем крымского строительного управления компании ВАД Григорием Назаровым

31 августа. Interfax-Russia.ru - Время в пути из столицы Крыма Симферополя в Севастополь после открытия трассы "Таврида" - главной магистрали полуострова - сократилось для автомобилистов вдвое - с двух часов до сорока минут-часа.

Из Симферополя в Керчь можно попасть за два часа вместо прежних трех с половиной-четырех.

"Твердая пятерка. Дорожники в Крыму потрудились очень плотно, очень мощно, очень результативно", - оценил дорогу министр транспорта России Евгений Дитрих.

По его словам, ни одна капля воды не прольется, если поставить наполненный стакан на приборную панель во время поездки по шоссе.

Рабочее движение по двум полосам трассы от Керчи до Симферополя общей протяженностью около 190 километров открыли в декабре 2018 года, еще по двум - в июле 2020 года. 27 августа дорожники компании ВАД открыли для проезда обход Симферополя и дорогу через Бахчисарайский район в Севастополь. В целом, длина крымского участка шоссе составляет 250,7 км. Стоимость семи построенных участков дороги составляет около 150 млрд рублей.

Планы на ближайшее будущее - строительство восьмого, севастопольского, участка длиной более 6 км. Стоимость его первой составит порядка 9 млрд рублей. Работы должны закончить до декабря 2021 года. Полное завершение строительства трассы запланировано на 2023-й.

Дорога идет от Крымского моста, который соединяет полуостров с материковой частью России, станет федеральной, строится за счет средств целевой программы развития республики Крым и Севастополя.

Более 30 тыс. машин проехали по трассе "Таврида" от Керчи до Севастополя за первые сутки после открытия рабочего движения в конце августа. Половина потока прошла по обходу Симферополя в сторону Севастополя либо в обратном направлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще