Пресс-релизы 4 декабря 2009 г. 15:13

ГК "Ростсельмашэнерго" вынуждена снизить подачу тепла из-за долгов коммунальщиков, обслуживающих один из районов Ростова-на-Дону

По вине МУП "Теплокоммунэнерго" жители поселка "Сельмаш" (улиц Металлургической и Селиванова) в разгар зимы остались без качественного отопления, при этом ростовчане в полном объеме заплатили денежные средства за предоставленные коммунальные услуги. Но дальше коммунальщиков деньги не пошли и поставщик энергии - генерирующая компания "Ростсельмашэнерго" - была вынуждена снизить температуру теплоносителя, так как оплачивать за топливно-энергетические ресурсы стало нечем.

По словам генерального директора "Ростсельмашэнерго" Андрея Паршукова, "критическая ситуация назревала давно. Представители компании неоднократно обращались к директору МУП "Теплокоммунэнерго" г-ну Курьянову с просьбами погасить задолженность и предупреждениями о том, что ситуация может стать критической, но, к сожалению, ни денег ни вразумительного ответа до сих пор не получено. Кроме этого, стало известно, что МУП "Теплокоммунэнерго" официально уведомило об отказе в исполнении договора поставки энергоресурсов с 1 января 2010 года. Данный шаг со стороны МУП "Теплокоммунэнерго" в течение отопительного периода вообще необъясним, так как ставит под угрозу поставку тепловой энергии, начиная с 1 января следующего года".

"Ростсельмашэнерго" - генерирующая компания, которая получает энергоресурсы (газ, воду и электро энергию) от организаций-монополистов, преобразует их в тепло, которым снабжает по договору МУП "Теплокоммунэнерго". Мы предвидели, что критическая ситуация будет и поэтому приложили максимум усилий, чтобы ее не допустить. Последние два месяца "Ростсельмашэнерго" поставляет МУП "Теплокоммунэнерго" энергию бесплатно, при этом регулярно расплачивается со своими поставщиками энергоресурсов. Предприятие берет кредиты, для того, чтобы выполнять свои обязательства, но это не может длиться бесконечно. Тем более, г-н Курьянов, директор МУП "Теплокоммунэнерго", в течение 2-х месяцев даже не дал ответа, когда задолженность будет погашена. Мы встревожены и обескуражены, так как задолженность МУП "Теплокоммунэнерго" составляет более 24 млн. рублей", - заявил Андрей Паршуков.

В связи с отсутствием решения по задолженности, "Ростсельмашэнерго", действуя в строгом соответствии с Постановлением Правительства №1 от 05.01.1998 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов", 17 ноября 2009 г. вынуждено снизило температуру теплоносителя. При этом деятельность МУП "Теплокоммунэнерго" вызывает много вопросов: "Где деньги, которые жители Ростова-на-Дону заплатили за тепло в своих квартирах?", "На каком основании МУП "Теплокоммунэнерго" известило ООО "Ростсельмашэнерго" и жителей Ростова о прекращении с ними договоров на поставку тепла с 1 января 2010 года после начала отопительного сезона?".

"Я, как человек, понимаю весь ужас происходящего. Мне понятно, что в квартирах мерзнут дети, старики, болеют люди. И я также возмущен действиями коммунальщиков и как гражданин и как должностное лицо. "Ростсельмашэнерго" со своей стороны готов поставлять энергию четко и в срок, но мы несем убытки, связанные с затратами на обслуживание сетей, выплатой процентов по кредитам, не получением денег за уже поставленное тепло. И так дальше продолжаться не может. "Теплокоммунэнерго" обязано выполнить условия договора перед нами, но, прежде всего, перед жителями Ростова-на-Дону, которых коммунальщики лишили тепла и денег", - отметил Андрей Паршуков, оценивая сложившуюся ситуацию.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще