Москва. 4 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Руководитель отдела питания Сочи-2014 Алексей Кирпичев заявил, что при составлении меню для участников Олимпийских игр-2014 учитывались особенности вкусовых предпочтений представителей разных стран.
"Если говорить о принципах составления меню, в первую очередь учитывалось разнообразие кухни, потому что на Олимпийские игры приезжают спортсмены со всего мира. Каждый спортсмен должен найти для себя что-то близкое в меню. Учитывался принцип вероисповедания - в меню есть и халяльная, кошерная, а также постная кухня", - приводит слова А.Кирпичева портал TEAM RUSSIA-2014.
Он добавил, что меню достаточно разнообразно и угодит вкусам всех гостей Игр.
"Учитываются гастрономические традиции всего мира - европейская, американская, азиатская и, конечно, русская кухня, которую мы хотели представить во всей своей широте и разнообразии. Обязательным является принцип вариативности - семидневная ротация меню с правом выбора блюд. Только основных блюд в меню - более 500. Питание спортсменов организовано круглосуточно - 24 часа", - отметил А.Кирпичев.
*****
Более подробную и оперативную информацию о ходе олимпийских соревнований в Сочи можно узнать из онлайн-ленты агентства спортивных новостей "Спорт - Экспресс/Интерфакс".
По вопросам предоставления доступа к ленте агентства спортивных новостей обращаться к Кулаковой Маргарите. Телефон: +7 (495) 787-43-43 доб.3116. Margarita.Kulakova@interfax.ru.