Точка зрения 24 октября 2012 г. 15:48

Гибель в ДТП

Interfax-Russia.ru - Глава Степновского района Ставрополья Алексей Семенюк и его заместитель погибли в ДТП.

Аварии на Юге России в последнее время не редки. Вспомнить хотя бы ДТП в конце сентября, когда на трассе под Ростовом "КамАЗ" с прицепом столкнулся с микроавтобусом, перевозившем детей-паломников.

В последнем крупном ДТП на Юге России 23 октября погибло три человека, в том числе глава Степновского района Ставропольского края и его первый заместитель.

Служебный автомобиль Volkswagen главы Степновского района Алексея Семенюка попал в аварию на 61 км автодороги "Зеленокумск - Никольское - Степное" поздно вечером 23 октября. Водитель Volkswagen не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с ехавшим впереди грузовиком ГАЗ-САЗ-3507. Погибли Алексей Семенюк и сидевший рядом с ним в машине его первый заместитель Владимир Ходорыч. Водитель грузовика, также житель Степновского района, не пострадал.

"Два пассажира иномарки скончались на месте автоаварии, а водитель администрации Степновского района скончался позже в реанимационном отделении районной больницы", - сообщила пресс-служба УГИБДД Ставропольского края.

"Куда именно направлялись глава района с его заместителем, точно пока неизвестно. Но судя по тому, что машина была служебная, вероятно, они возвращались в район с совещания правительства из Ставрополя", - пояснил Interfax-Russia.ru начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Ставропольскому краю Евгений Синицын.

Кто виновник этой аварии, установит краевой следственный комитет. "Но судя по тому, что Volkswagen "догнал" грузовик, практически залетел под него, то здравый смысл показывает, что виновен все же водитель легкового автомобиля", - добавил сотрудник пресс-службы.

Прокуратура Ставропольского края по факту ДТП уже возбудила уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела краевая прокуратура взяла под особый контроль.

Губернатор Ставропольского края Валерий Заренков выразил соболезнования коллегам, родным и близким погибших.

Как сообщил управляющий делами Степновского района края Геннадий Ширшик, районная администрация из собственного бюджета окажет материальную поддержку родственникам погибших, а также поможет с организацией похорон, которые состоятся 25 октября.

Нового главу Степновского района, согласно действующему законодательству, изберут в течение полугода. "Вопрос с назначением исполняющего обязанности пока открыт, его будут решать в ближайшее время", - сообщили Interfax-Russia.ru в пресс-службе администрации Ставропольского края.

Погибшему главе района Алексею Семенюку недавно исполнилось 58 лет. Он родился в селе Иргаклы Степновского района Ставрополья. В 1977 году Алексей Семенюк окончил Волгоградский политехнический институт по специальности "автомобили и автомобильное хозяйство".

Об Алексее Семенюке коллеги отзываются, как об очень порядочном и сильном руководителе. "Мы с ним работали, когда он еще был заместителем. Наши кабинеты находятся рядом. Он очень хороший и порядочный человек", - сказал Геннадий Ширшик.

Он также отметил, что под руководством Алексея Семенюка район пережил тяжелые кризисные годы. "Мы смогли выжить в непростое время, а в прошлом году наш район собрал рекордный урожай за все 40 лет существования - 295 тысяч тонн зерновых", - рассказал Interfax-Russia.ru управляющий делами.

Его коллега, первый заместитель и по трагическому стечению обстоятельств погибший рядом с ним Владимир Ходырыч проработал в своей должности в районной администрации восемь лет.

Он родился в селе Петропавловское Арзгирского района Ставропольского края, ему было 64 года. В 1972 году Владимир Ходырыч окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В. П. Горячева, в 1989 году - Ростовскую высшую партийную школу, а в 1997 году получил диплом Белгородского университета потребительской кооперации по специализация "финансы и кредит".

Владимир Ходырыч неоднократно получал почетные грамоты губернатора Ставропольского края, также был награжден несколькими государственными медалями.

"Он приехал к нам в район в 1985 году. Тоже был человеком, знающим свое дело, и пользовался большим авторитетом в районе", - говорят о нем в администрации Степновского района.

На место Владимира Ходырыча, среди обязанностей должности которого исполнение обязанностей главы района и руководство администрацией, чиновники планируют рекомендовать одного из его заместителей - Василия Панченко, рассказал Interfax-Russia.ru Геннадий Ширшик. Последние два года Василий Панченко работает заместителем руководителя районной администрации по экономике, а прежде был управляющим допофиса ставропольского регионального филиала "Россельхозбанка".

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще