Точка зрения
8 октября 2015 г. 15:39

Звезды тянутся в Крым

Interfax-Russia.ru – Лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст хочет переехать в Крым, получить российское гражданство и снимать на полуострове фильмы о России.

Лидер группы Limp Bizkit американский певец Фред Дерст хочет получить российский паспорт, чтобы жить и работать в Крыму. Он написал письмо в администрацию Крыма, в котором сообщил, что был бы счастлив стать гражданином РФ и прикупить "симпатичный домик в Крыму", пишут "Известия".

В Крыму родилась жена Дерста Ксения Берязина. По словам музыканта, она учит его русскому языку и кормит блюдами русской кухни. Фред Дерст заявил, что намерен жить и работать в России.

"Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе, и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США", - пишет Дерст.

Вместе с тем, он обещает "привлечь в Россию больше американцев, которым бы понравилось работать здесь".

"Я могу помочь американцам понять, как прекрасна Россия. Я буду создавать фильмы, сериалы, музыку, новые бренды в Крыму, но при этом мне необходимо иметь два паспорта - это важно. Я думаю, проблем с этим не будет", - пишет лидер Limp Bizkit.

Дерст уверен, что сможет снять в Крыму телефильмы и сериалы, которые будут популярны во всем мире. Кроме того, он намерен организовать в Крыму крупный кинофестиваль и создать хорошую киностудию. Также певец заявил, что намерен участвовать в мероприятиях, проводимых руководством республики, и сделать все возможное для того, чтобы мир лучше узнал Крым и Россию.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что власти республики ждут Дерста в Крыму и готовы обсудить с ним детали дальнейшей совместной работы.

"Очень здорово, что Дерст готов развивать наш бренд. Для начала надо пригласить его в Крым, раз он изъявил желание работать с властями Крыма и даже жить здесь какое-то время. Мы его приглашаем! Здесь мы обговорим все совместные мероприятия, которые мы можем проводить, и обсудим, в чем мы можем помочь, как выстроить наши взаимоотношения, чтобы они были долгосрочными", - сказал Сергей Стрельбицкий.

В конце октября начнется большой гастрольный тур Limp Bizkit по России. Но среди городов, в которых будет выступать группа, нет крымских. Впрочем, возможно, музыканты заедут на полуостров по пути на гастрольный тур.

В сентябре власти Крыма выступили с открытым обращением к знаменитым актерам и музыкантам, желающим получить российское гражданство, в котором предложили им приезжать жить в Крым и обещали помочь организовать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз.

"Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму – милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых – никаких административных или других барьеров не будет. Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов и степей, в любом случае – среди великолепной природы и чудесного климата Крыма", - говорится в открытом обращении главы Крыма Севргея Аксенова.

Такое приглашение появилось в ответ на спрос – дело в том, что в последнее время у зарубежных звезд стало популярным получать российское гражданство, и многие из них не прочь поднять свою популярность за счет Крыма.

По мнению директора pr-агентства "Простор Пиар и Консалтинг" Романа Масленникова, в ближайшее время еще многие западные звезды могут захотеть жить и работать в Крыму.

"Стоит ожидать подобных признаний и от звезд, у которых намечаются гастроли в России. Предполагаю, такими будут Марк Алмонд, кто-то из звезд 80-х и 90-х, Сид Уилсон и Кори Тейлор (Slipknot), Мортен Харкет (A-Ha), Иэн Гиллан (Black Sabbath)", - сказал Роман Масленников.

При этом он подчеркивает, что для западных звезд переезд в Крым дает возможность не только дополнительно заработать, но уйти от налогов и напомнить фанатам о себе бесплатно через СМИ, а не с помощью дорогой рекламы.

К настоящему времени российское гражданство уже получил американский боксер Рой Джонс. "В моих ближайших планах - выучить русский язык, построить дачу в Крыму, тренировать российских боксеров, а также писать и исполнять рэп, и работать в России", - заявил Рой Джонс.

Еще один американский спортсмен, боец смешанных единоборств Джефф Монсон тоже заявил, что хочет жить в России. "Я не убегаю из США. Я спортсмен с хорошей карьерой, у меня прекрасная семья, но мне чего-то не хватало. В России я увидел большие возможности, случайно открыл, что могу найти то, чего мне недоставало много лет, и сделать что-то большее", - сказал спортсмен.

Он заявил, что также не против перевезти в Россию свою пятилетнюю дочь, если ей дадут гражданство. При этом звезда единоборств подчеркнул, что желание получить гражданство РФ не является политическим решением. "Мне помогали многие люди, то, что я буду здесь делать - это вопрос не денег, а вопрос того, что я хочу вернуть добро", - сказал Джефф Монсон.

Боец также сообщил, что планирует учить русский язык и заниматься с детьми спортом. "Разумеется, мне нужно учить русский язык, чтобы лучше общаться с людьми, близкими, с которыми я работаю. Это также и вопрос уважения. Я хочу открыть свои школы и заниматься с детьми - я изучал психологию", - сообщил Джефф Монсон.

Среди мест, которые он рассматривает для создания своей школы – Крым, Сочи и Смоленск.

И, пожалуй, самым ярким на сегодняшний день примером "звездного" получения российского гражданства можно считать историю француского актера Жерара Депардье, который стал россиянином в январе 2013 года. Чуть позже актер стал обладателем прописки в мордовской столице и пятикомнатной квартиры в Грозном, а также получил титул "почетного удмурта" и "почетного гражданина Чечни".

Кино и Ялта

Одновременно с тем, как власти Крыма мечтают о появлении нового Беверли-Хиллз, идут разговоры о возрождении былой славы Ялтинской киностудии.

После воссоединения Крыма с Россией студию национализировали. А в августе 2015 года власти Крыма сообщили, что нашли для нее потенциальных инвесторов.

"Уже есть потенциальные инвесторы, это те, кто как раз занимается производством кинофильмов в Российской Федерации. Менеджмент (на Ялтинской киностудии - ИФ) будет от инвестора", - заявил Сергей Аксенов.

При этом саму структуру, готовую инвестировать в развитие киностудии, глава Крыма не назвал. "Это вопрос санкций. Люди известные", - объяснил он.

Сумма предполагаемых инвестиций также не раскрывается, но известно, что это будут деньги инвестора. В настоящее время Ялтинская киностудия находится в ведении министерства культуры Крыма.

В будущем Ялтинская киностудия может стать идеальной базой для российского кинематографа, считает председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. "Ялтинская студия должна стать мощнейшей технической базой нашего кино, чтобы туда можно было приехать снимать только со сменой белья, а все остальное получить там", - заявил он журналистам.

При этом режиссер считает, что студия должна быть исключительно технической базой. "Там не должно быть ни редактуры, ни режиссуры, нам не нужна Ялтинская студия с ее нынешним портфелем - только павильоны с очень хорошей аппаратурой. Студия должна обслуживать порядка 70 фильмов в год. А учитывая большое количество съемочных дней в Крыму – Ялта вообще станет идеальной базой", - сказал Никита Михалков.

Киностудия в Ялте была основана в 1917 году и принадлежала российской кинофабрике "Ханжонков и Ко". В 1919 году ее национализировали. В 2000 году было создано российско-украинское предприятие ЗАО "Ялтинская киностудия", которое в 2003 году перешло в собственность российской компании "Поликомвест". В 2010 году владельцем киностудии стало российское ООО "СтройСектор". Киностудия оказывала услуги по съемкам российских фильмов "9 рота", "Водитель для Веры", "Пассажирка", "Обитаемый остров".

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще