Новости 27 мая 2022 г. 16:11

Аэроэкспрессы до терминалов В и С "Шереметьево" начнут движение с 31 мая

МОСКВА. 27 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Новый железнодорожный терминал «Аэроэкспресса» в аэропорту «Шереметьево» откроется 31 мая, поезда будут ходить до терминалов В и С, сообщает в пятницу пресс-служба воздушной гавани. 

Аэроэкспрессы до терминалов В и С "Шереметьево" начнут движение с 31 мая
Аэроэкспресс. Фото: Пресс-служба компании Аэроэкспресс

«В аэропорту Шереметьево 31 мая откроется новый железнодорожный терминал в Северном терминальном комплексе (СТК), поезда «Аэроэкспресс» начнут курсировать прямо до терминалов В и С», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, запуск прямого железнодорожного сообщения в терминалы В и С из центра Москвы обеспечит возрастающие потребности авиапассажиров в высокий сезон в условиях наращивания внутрироссийских перевозок и будет способствовать повышению транспортной доступности.

Ранее поезда «Аэроэкспресса» планировалось запустить в апреле-начале мая. В настоящее время добраться до терминалов B и С аэропорта, можно только на автотранспорте или на подземном шаттле под летным полем, который курсирует между южным и северным комплексами.

В марте на фоне падения авиаперевозок из-за антироссийских санкций "Шереметьево" сообщало приостановке работы терминала D. На тот момент терминалы E и F уже были закрыты: первый - с 2020 года из-за пандемии COVID-19, второй - с конца 2021 года в связи с технологическим переоснащением. Сейчас пассажиров в "Шереметьево" обслуживают только B и C.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще