Новости 18 марта 2020 г. 23:11

"Аэрофлот" до мая отменяет рейсы в три города США, а также в Дубай и Лиссабон

МОСКВА. 18 МАРТА. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" до 30 апреля приостанавливает регулярные рейсы в Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами, говорится в сообщении компании.

"С 29 марта "Аэрофлот" продолжит выполнение полетов в США только по маршруту Москва - Нью-Йорк - Москва", - сказано в сообщении.

Кроме того, до 30 апреля приостанавливаются полеты в Дубай и Лиссабон.

Помимо этого, "Аэрофлот" до 30 апреля сократит частоту выполнения рейсов в Баку (Азербайджан) и Бишкек (Киргизия), до 16 апреля - в Париж (Франция).

Ранее в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ввести с 20 марта временные ограничения на полёты в Великобританию, США и ОАЭ. Исключение сделано для регулярных рейсов Москва - Лондон, Москва - Нью-Йорк, Москва - Абу-Даби, выполняемых через терминал F аэропорта Шереметьево, а также для чартерных рейсов при условии перевозки в РФ российских граждан, а в указанные страны - их граждан.

Регулярные рейсы между РФ и США в настоящее время выполняет только "Аэрофлот", который летает из "Шереметьево" по четырем направления: в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон.

Лондон - единственный город Великобритании, куда летают российские авиакомпании. Но через "Шереметьево" рейсы туда выполняют только "Аэрофлот" и British Airways. Из Домодедово в Лондон летают S7 и "Уральские авиалинии", во Внуково обслуживаются рейсы Wizz Air UK.

ОАЭ является популярным курортным направлением у россиян. Ряд авиакомпаний, в том числе иностранных, летают в Дубай, Абу-Даби и Шарджу. Об отмене рейсов в ОАЭ уже сообщили авиакомпании "Победа" и AZUR air.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще