Новости 1 июля 2023 г. 14:23

Аэрофлот начал регулярные полеты на Кубу

МОСКВА. 1 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Аэрофлот в субботу начал выполнять прямые регулярные полеты на Кубу из Москвы, первый рейс отправился из аэропорта Шереметьево практически с полной загрузкой, сообщает пресс-служба вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Аэрофлот начал регулярные полеты на Кубу
Куба, Варадеро. Фото: pixabay.com

Полеты на курорт Варадеро выполняются дочерней авиакомпанией «Россия» на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777.

На первоначальном этапе полеты запланированы два раза в неделю по четвергам и субботам. В перспективе, в зависимости от спроса, программа полетов на Кубу будет расширяться.

Решение о возобновлении регулярных рейсов из Москвы на Кубу было принято в ходе визита российской делегации в рамках 20-го заседания Российско-Кубинской Межправительственной комиссии в мае 2023 года.

Как ранее заявлял Чернышенко, «совокупный пассажиропоток, с учётом чартерных и регулярных рейсов, может составить порядка 150 тыс. человек по итогам 2023 года и тем самым достичь допандемийных показателей».

«Воздушная линия между Россией и Кубой – одно из старейших международных направлений Аэрофлота. Первый регулярный рейс в Гавану был выполнен в 1962 году на лайнере Ту-114. Это не просто веха в 100-летней истории гражданской авиации России, это история крепкой дружбы и взаимоподдержки наших стран, – цитирует пресс-служба генерального директора ПАО «Аэрофлот» Сергея Александровского.

По его словам, за эти годы сообщение между странами прерывалось лишь дважды: во время пандемии и после введения ограничений со стороны недружественных стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще