Новости 16 июня 2022 г. 19:08

"Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования билетов в конце года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 16 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования билетов в IV квартале 2022 года, сообщил замгендиректора компании Антон Мацкевич в ходе ПМЭФ-2022.

"Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования билетов в конце года
аэрофлот. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин
"К концу года мы запустим в сотрудничестве со "Сбером" фактически SberPay на нашем сайте и запустим систему быстрых платежей. Это будет доступно пассажирам в IV квартале. Маленькая ремарка - обсуждать не хочу, но те сервисы, о которых я сказал, будут работать уже с новой системой бронирования, на которую мигрирует "Аэрофлот" в IV квартале также", - сказал Мацкевич.

Сейчас провайдером системы бронирования "Аэрофлота" является американская Sabre. Ожидается, что в будущем компания перейдет на российскую систему "Леонардо", созданную компанией "Сирена-Трэвел" и структурами "Ростеха".

Ранее в июне на "Леонардо" перешла низкобюджетная "дочка" "Аэрофлота" - "Победа". Ранее она пользовалась услугами американской Navitaire.

В мае сообщалось, что S7, которая много лет сотрудничала с испанским провайдером Amadeus, также выбрала российского партнера, им стало АО "Онлайн резервейшн систем".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще