Новости 5 июля 2023 г. 10:22

Аэропорт Новокузнецка в первом полугодии увеличил пассажиропоток на 46%

КЕМЕРОВО. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиропоток аэропорта Новокузнецка в январе-июне 2023 года составил 255,726 тыс. человек, что почти на 46% превышает показатель за аналогичный период 2022 года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

"В весенне-летнем сезоне добавили рейсы на Сочи и Новосибирск, а с 25 июля и до конца лета к действующим утренним рейсам в Санкт-Петербург добавили вечерний по вторникам. Летать по этому направлению будем пять раз в неделю", - цитирует пресс-служба гендиректора аэропорта Кирилла Ермакова.

Согласно расписанию на сайте аэропорта, в настоящее время рейсы в Санкт-Петербург выполняет базовый перевозчик воздушной гавани - авиакомпания Nordwind.Как уточнили "Интерфаксу" в аэропорту Новокузнецка, вечерний рейс также будет выполнять Nordwind.

Пресс-служба также отмечает, что Nordwind "сформировала альтернативную Москве трансферную сеть маршрутов через Казань".

В свою очередь, замгубернатора Кузбасса по топливно-энергетическому комплексу, транспорту и экологии Андрей Панов написал в своем телеграм-канале, что Nordwind с 19 июля также начнёт выполнять вечерние рейсы в Санкт-Петербург из аэропорта Кемерово. Полёты будут выполняться до 30 августа по средам. Согласно расписанию на официальном сайте аэропорта, в настоящее время Nordwind летает из Санкт-Петербурга в Кемерово по понедельникам, средам и субботам.

Аэропорт Новокузнецка - ближайший к горнолыжному курорту Шерегеш аэропорт, который принимает магистральные самолеты.

Как сообщалось, пассажиропоток аэропорта Новокузнецка в 2022 году составил 416,2 тыс. пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще