Новости 28 июня 2023 г. 10:02

Аэропорт Новосибирска в первом полугодии увеличил пассажиропоток на 30%

НОВОСИБИРСК. 28 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Новосибирский аэропорт "Толмачево" (входит в холдинг "Новапорт") в январе-июне 2023 года обслужил 3,9 млн человек, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора авиационной коммерческой деятельности аэропорта Игорь Леонтьев.

"Грубо говоря, за полгода мы обслужили 3,9 млн пассажиров. В целом рост пассажиропотока составил порядка 30%. Эффективно растем за счет развития трансферных перевозок, наращивания частоты рейсов базовой авиакомпанией S7 по популярным туристическим направлениям", - сказал Леонтьев в кулуарах X Международного сибирского транспортного форума в Новосибирске в среду.

На внутренних линиях рост пассажиропотока составил 21%, на международных - 84%.

"Ожидаем, что во второй половине года темпы (пассажиропотока - ИФ) будут снижаться, соответственно, накопленный рост за год ожидается 16%, до 8,825 млн человек", - уточнил Леонтьев.

В апреле Леонтьев озвучивал менее оптимистичный прогноз роста пассажиропотока "Толмачево" на 2023 год: 8,5 млн пассажиров, что на 12% больше, чем в 2022 году.

В феврале 2023 года "Новапорт" завершил строительство первой очереди нового терминала внутренних линий в новосибирском аэропорту. Площадь нового терминала составляет более 58 тыс. кв. метров, пропускная способность - 1,844 тыс. пассажиров в час. Объем инвестиций составил 18,2 млрд рублей.

"Толмачево" - один из крупнейших по пассажиропотоку аэропортов в РФ. В настоящее время новосибирский аэропорт располагает двумя взлетно-посадочными полосами и тремя терминалами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще