Новости 8 декабря 2015 г. 14:26

Аэропорт Омска возобновил работу, прерванную из-за непогоды

ОМСК. 8 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Согласно данным онлайн-табло, в аэропорту Омска началась регистрация пассажиров на два рейса до Москвы, которые во вторник утром были отложены в связи с плохими метеоусловиями.

В информационно-справочной группе омского аэропорта сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что погода на данный момент позволяет начать отправление рейсов из Омска.

Кроме этого, по словам собеседника агентства, московский аэропорт "Домодедово" начал регистрацию на рейс в Омск - это будет первый самолет, который примет во вторник омский аэропорт.

"Из Омска сегодня еще ни одного рейса не отправлено. Из расписания один московский рейс "Аэрофлота" отменился, пассажиров будут пересаживать на два других рейса этой же авиакомпании. Также были отменены рейсы в Астану и обратно, авиакомпании не подходит наша погода", - пояснил сотрудник информационно-справочной службы.

По его словам, сейчас в здании аэровокзала большого скопления пассажиров нет: те, чьи рейсы задерживались, в основном, уехали из здания и уточняют информацию по телефону.

В Обь-Иртышском УГМС агентству уточнили, что в течение дня максимальная скорость ветра была зарегистрирована на уровне 19 м/с.

"На данный момент авиаметеорологическая станция "Омск", расположенная в аэропорту, показывает 9 м/с, порывы до 12 м/с", - сказал собеседник агентства.

Выполнение 15 авиарейсов задерживалось во вторник из-за метели в Омске, следовало из данных онлайн-табло аэропорта "Омск-Центральный".

В частности, был задержан прилет шести рейсов из Москвы, по одному рейсу - из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Соответственно, были задержаны вылеты в Москву и Санкт-Петербург. Самолеты, летевшие из европейской части страны, находятся на запасных аэродромах в Тюмени, Челябинске и Новосибирске.

В свою очередь ГУ МЧС по Омской области сообщало, что перенесены вылеты еще двух рейсов - в Астану и Новый Уренгой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще