Новости 25 ноября 2022 г. 13:24

Air Arabia в декабре начнет летать из Екатеринбурга в Абу-Даби, Red Wings - на курорты Египта

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания Air Arabia с конца декабря намерена начать полеты по второму направлению из Екатеринбурга - в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Air Arabia в декабре начнет летать из Екатеринбурга в Абу-Даби, Red Wings - на курорты Египта
Абу-Даби. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь
Согласно данным системы бронирования сайта перевозчика, выполнение прямых рейсов запланировано с 29 декабря дважды в неделю, по понедельникам и четвергам.

В расписании аэропорта "Кольцово" данные рейсы также обозначены, но без указания перевозчика. Период их выполнения - с 29 декабря по 23 марта.

Как сообщила журналистам директор филиала Red Wings в Екатеринбурге Кристина Аксенова, авиакомпания в декабре начнет выполнять чартерные рейсы из столицы Свердловской области в Шарм-эль-Шейх и Хургаду (Египет).

"Рейсы будут выполняться на Boeing-777 вместимостью более 400 пассажиров. Глубина бронирования - до конца марта 2023 года", - сказала она.

В пресс-службе авиакомпании "Интерфаксу" сказали, что точная дата начала полетной программы будет утверждена в ближайшее время. Там добавили, что на данный момент в парке Red Wings три Boeing-777.

Как сообщалось, Air Arabia планирует с 2 декабря летать по маршруту Шарджа - Екатеринбург - Шарджа на A320 до четырех раз в неделю. Ближневосточный лоукостер выполнял рейсы из Екатеринбурга до весны 2015 года.

Полеты в Шарджу, как и в Абу-Даби, в настоящее время из "Кольцово" не осуществляются.

Red Wings имеет базу в Москве, а также активно наращивает присутствие в регионах, прежде всего в екатеринбургском "Кольцово", где забазировала несколько самолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще