Новости 30 августа 2021 г. 18:25

Албания с 6 сентября будет требовать у туристов сертификат о вакцинации или тест

МОСКВА. 30 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Албании ужесточили правила въезда в страну для иностранных граждан, с 6 сентября туристам потребуется сертификат о вакцинации, тест на COVID-19 или справка о перенесенной болезни, сообщает посольство России в республике.

Албания с 6 сентября будет требовать у туристов сертификат о вакцинации или тест
Албания. Фото: Pixabay.com

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Албании по решению правительства страны с 6 сентября вводятся новые требования для иностранных граждан, въезжающих на территорию Албании", - говорится в сообщении дипмиссии.

Отмечается, что при прохождении пограничного пункта иностранные граждане должны предъявить один из следующих документов: сертификат о полной вакцинации от коронавируса (последняя прививка должна быть сделана не позднее чем за две недели до даты въезда), справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда. Либо экспресс-тест на антиген COVID-19, сделанный не позднее 48 часов до въезда или справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев.

"Новые требования также являются обязательными для граждан, путешествующих по территории Албании транзитом. Новые правила не распространяются на детей в возрасте до 6 лет", - поясняет посольство.

В настоящее время гражданам РФ для въезда в Албанию не нужен ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. Кроме того, правительство Албании до конца 2021 года отменило визы для российских туристов. Безвизовый период длится 90 дней с момента въезда на территорию страны на срок до полугода.

С 10 июня оперштаб разрешил запустить чартерное авиасообщение с Албанией. Рейс Москва – Тирана выполняют "Уральские авиалинии" из аэропорта "Домодедово" раз в неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще