Новости 22 сентября 2021 г. 15:55

Аргентина откроется для иностранных туристов с прививкой в ноябре

МОСКВА. 22 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Аргентина с 1 ноября разрешит въезд всем иностранным гражданам с прививкой от коронавируса, в том числе и с туристическими целями, приезжающим без сертификата нужно будет соблюдать карантин, сообщает Минздрав страны.

Аргентина откроется для иностранных туристов с прививкой в ноябре
Аргентина. Фото: Pixabay.com

"С 1 ноября въезд разрешен для всех иностранцев с прививкой от коронавируса. Гости страны, которые не прошли полный курс вакцинации, должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР- или экспресс теста, а также соблюдать карантин по прибытии", - говорится в сообщении министерства в Twitter.

Как отмечает газета La Nacion, невакцинированным путешественникам нужно сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия или тест на антиген при въезде. Затем необходимо соблюдать карантин и во время самоизоляции пройти второй ПЦР-тест – на пятый-седьмой день после прибытия. Если оба анализа будут отрицательными, то карантин снимается.

В настоящее время для поездки в Аргентину путешественники должны отправить заполненную форму "Declaración de salud del viajero" в течение 48 часов до прибытия и отбытия из Аргентины. Также необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, по прибытии экспресс-теста, а после соблюдение карантина.

Иностранным гражданам для въезда потребуется подтверждение медицинской страховки с полным покрытием от COVID-19, включая расходы на госпитализацию и изоляцию.

Регулярного авиасообщения между РФ и Аргентиной нет. Попасть в страну можно только со стыковками в Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще