Новости 10 июля 2024 г. 09:59

АТОР прогнозирует полное восстановление туристического спроса на Крым и Дагестан в июле

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС – Спрос на отдых в Крыму и Дагестане после событий 23 июня снизился меньше, чем ожидали участники рынка, полностью он восстановится до конца июля, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью "Интерфаксу".

"Как ни странно, события 23 июня повлияли на спрос меньше, чем ожидал рынок: аннуляции были в пределах 2-3% от общего объема продаж, и при этом одновременно с отменами туров были новые бронирования. В целом операторы оценивали снижение динамики продаж по обоим направлениям порядка 20% неделя к неделе", - рассказала она.

Ломидзе добавила, что пока продажи полностью не восстановились в том объеме, который прогнозировали участники рынка до событий, произошедших в Севастополе и Дагестане.

"Туроператоры считают, что, если никаких инцидентов не произойдет, спрос восстановится в июле", - подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Отвечая на вопрос, привели ли события 23 июня к перераспределению спроса на другие направления, она сообщила, что "существенного перераспределения не произошло".

23 июня в результате атаки ВСУ на Севастополь погибло четыре человека, включая двоих детей. В тот же день вооруженные боевики напали на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале. По данным Минздрава республики, погибло 22 человек, более 20 пострадали.

Полный текст интервью читайте здесь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще