Новости 28 сентября 2017 г. 15:37

АТОР: туроператоры смогут завозить пассажиров "ВИМ-Авиа" на отдых, если гарантируют их возврат

МОСКВА. 28 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператорам разрешат завозить на отдых туристов самолетами перевозчиков, осуществляющих вывозные рейсы из Турции – при гарантии выполнения всей чартерной цепочки, включая обратный вывоз, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"На утреннем совещании антикризисного штаба при Росавиации было согласовано решение о том, что Росавиация разрешит до 15 октября использовать вывозные рейсы для туристов с билетами "ВИМ-Авиа", которые будут организовывать привлеченные перевозчики, в целях завоза туристов. Это касается туристов, которые должны были вылетать из России в ближайшие дни и чей отдых был поставлен под угрозу из-за остановки полетов "ВИМ-Авиа", - сообщил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

По его мнению, такое решение экономически оправдано – оно позволяет не "гонять" борта пустыми и одновременно дает туроператором возможность выполнить свои обязательства перед теми туристами, которые уже купили у них турпутевки с перевозкой "ВИМ-Авиа".

"В Росавиации подчеркивают, что указанный сценарий будет возможен только при условии гарантий туроператоров по выполнению всей чартерной  цепочки (т.е. и вывозных рейсов тоже). Это, в частности, подразумевает, что у туристов должен быть на руках при отправлении на отдых выписанный обратный билет. При этом Минтранс не исключает привлечение к программе выполнения чартерных цепочек "ВИМ-Авиа" иностранных перевозчиков. Это будет происходить по образцу июня 2017 года, когда на ряд отмененных цепочек перевозчика зарубежным авиакомпаниям были даны временные допуски", - говорится в сообщении.

По данным АТОР, сейчас среди наиболее вероятных претендентов на временное (до 28 октября) выполнение части отмененных чартерных программ "ВИМ-Авиа" – турецкие компании Onur Air и Atlasglobal. Часть чартерных пассажиров "ВИМ-Авиа" уже перевозит греческая Ellinair. 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще