Новости 11 октября 2016 г. 11:29

Аудиогид на четырех языках установят возле памятника Салтыкову-Щедрину в Подмосковье

ТАЛДОМ. 11 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Памятник Михаилу Салтыкову-Щедрину в Талдомском районе оборудуют звуковыми колонками и установят терминал, с помощью которого можно будет выбрать информацию для прослушивания, сообщили в пресс-службе районной администрации.

"На русском, английском, немецком, китайском языках туристы, находящиеся возле памятника, смогут услышать немало интересного - про судьбу и творчество писателя, про историю памятника", - говорится в сообщении.

Также можно будет услышать популярные, давно ставшие народными, крылатые фразы Салтыкова-Щедрина, отрывки из его произведений.

Аудиогид планируется запустить в работу ориентировочно 20 октября. Первичный блок минимальной информации о сатирике будет бесплатным.

Талдомский район (село Спас-Угол) является родиной известного русского писателя-сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826-1889). Наиболее известные сборники и произведения – "Признаки времени", "Письма из провинции", "История одного города", "Господа Головлёвы" и другие. Памятник писателю находится в родовом поместье Салтыковых, где сохранились усадебный парк с сохранившимися аллеями и прудами, родник Иорданка с целебной водой, родовое кладбище Салтыковых.

Многие фразы из произведений Салтыкова-Щедрина стали крылатыми: "Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?", "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления", "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения", "...Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом".

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще