Новости 30 марта 2021 г. 19:23

Авиакомпании не смогут с 1 апреля выполнять рейсы в Турцию из 13 городов России

МОСКВА. 30 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Росавиация разослала авиакомпаниям телеграмму (NOTAM), согласно которой полеты в Турцию с 1 апреля нельзя осуществлять из 13 городов России.

Авиакомпании не смогут с 1 апреля выполнять рейсы в Турцию из 13 городов России
Анталья. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Ранее оперштаб РФ по борьбе с распространением коронавируса объявил о возобновлении с 1 апреля международных рейсов еще из 13 городов России. Среди них – Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

"Международные авиарейсы могут быть возобновлены из этих городов, за исключением Великобритании и Турции", - приводит слова из телеграммы ведомства Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В авиакомпании AZUR air порталу "Интерфакс-Туризм" подтвердили получение письма.

Как уточнили в пресс-службе Росавиации, решение по ограничению рейсов в Турцию принято в оперштабе по борьбе с коронавирусом. Там не пояснили, с чем оно связано.

К 30 марта Россия возобновила международное авиасообщение из 12 городов, не считая Москвы и Санкт-Петербурга: Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Кемерово, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. Из этих городов улететь в Турцию все еще будет возможно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще