Новости 29 ноября 2022 г. 12:35

Авиакомпании в декабре планируют начать полеты из Уфы в Таиланд и ОАЭ

УФА. 29 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиаперевозчики в декабре планируют расширить чартерную программу перелетов из международного аэропорта Уфы за счет направлений в Таиланд, ОАЭ и Египет, сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Руслан Гарипов во вторник на оперативном совещании регионального правительства.

Авиакомпании в декабре планируют начать полеты из Уфы в Таиланд и ОАЭ
самолет, авиа. Фото: pixabay.com

"Дополнительно для обеспечения отдыха жителей республики в предстоящие праздники в декабре планируется открытие чартерной программы полетов в Таиланд, Арабские Эмираты и Египет", - сказал он.

В настоящее время из Уфы выполняются три еженедельных чартерных рейса в Стамбул, Анталью, Даламан (Турция), а также в Хургаду (Египет).

Среди планируемых к открытию в декабре текущего года направлений из Уфы также Минск (Белоруссия), Самарканд (Узбекистан), Урумчи (Китай), Шарм-эль-Шейх (Египет), Пхукет (Таиланд), Тель-Авив (Израиль), Шарджа (ОАЭ).

В 2023 году аэропорт рассчитывает сохранить действующую программу полетов, а также открыть новые рейсы в Израиль, Китай, Белоруссию. Узбекистан, добавил и.о. министра.

Он напомнил, что в 2022 году были открыты маршруты в Актау, Нур-Султан и Алматы (Казахстан), Наманган (Узбекистан), Хургаду.

"На международных авиалиниях, несмотря на сложившуюся политическую обстановку в мире, пассажиропоток имеет тенденцию постепенного восстановления, в том числе за счет открытия новых рейсов в страны ближнего зарубежья", - отметил Гарипов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще