Новости 21 февраля 2024 г. 14:45

Банкноты с изображением Карла III появятся в обращении 5 июня

ЛОНДОН. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Банкноты с изображением Карла III будут выпущены в обращение в Великобритании 5 июня, сообщается в пресс-релизе Банка Англии.

"За год общий объем сделок может составить 1,5 тыс. лотов на общую сумму 150 млрд рублей", - сказал эксперт.

В компании отметили, что объем сделок будет исторически большим. Как ожидается, он на 15% превысит прошлогодний показатель и на 28% - результат 2019-го.

Средняя стоимость лота в этом году составляет 103 млн рублей против 86 млн годом ранее.

Средняя цена предложения находится на уровне 1 266 тыс. рублей за кв.м, что больше прошлогодних значений на 42%.

Согласно прогнозам, в следующем году Москва войдёт в топ мировых лидеров по росту цен на элитное жилье. Ожидается, что рост составит 7%. Обгонят российскую столицу в этом случае только Майами (10%), Сидней (9%) и Лос-Анджелес (8%).

В этом году рост цен в Москве обусловлен, в том числе, снижением предложения. Количество лотов за год сократилось на 30% и достигло 1,5 тыс. квартир и апартаментов общей площадью 212 тыс. кв.м.

Интересно, что сходные тенденции наблюдаются и на загородном рынке элитного жилья столичного региона. По итогам года объем сделок на первичном рынке может на 40% превысить прошлогодний показатель и составить около 220 лотов.

"За год продажи завершены в пяти поселках, при этом за четыре года нового предложения не выходило. Это, естественно, влияет на уровень цен", - отметил директор департамента загородной недвижимости компании Олег Михайлик.

По его данным, в перспективе ожидается выход двух-трех высокобюджетных поселков в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще