Новости 29 августа 2019 г. 14:44

Более 2,2 млн автомобилистов воспользовались Крымским мостом летом

МОСКВА. 29 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Крымским мостом летом 2019 года воспользовались 2,25 млн легковых автомобилей и 25 тыс. рейсовых и туристических автобусов, сообщает в четверг Ростуризм.

Более 2,2 млн автомобилистов воспользовались Крымским мостом летом
Крымский. Фото: Информационный сайт строительства Крымского моста

"2,25 млн автомобилей проехало по Крымскому мосту за три летних месяца, это на 8,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Постепенный рост потока связан с увеличением объемов грузовых и пассажирских перевозок: почти 200 тыс. фур и 25 тыс. рейсовых и туристических автобусов пересекли пролив за лето", - говорится в сообщении.

По словам главы ведомства Зарины Догузовой, с начала года 60% туристов прибыли на полуостров на личном авто- и мототранспорте. "Крымский мост стал драйвером развития туризма. Благодаря ему в том числе появилась планировать поездки осенью и зимой, вне зависимости от штормов в Керченском проливе", - отметила она на встрече со строителями моста в Москве.

Догузова уточнила, что Крымским мостом в первую очередь пользуются туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Самары, Калуги, а также жители соседнего Краснодарского края – они предпочитают проводить на полуострове выходные.

"Этим летом пик сезонного потока пришелся на 12 августа: почти 36 тысяч машин пересекли пролив по мосту за 24 часа. Мост готов к еще большим нагрузкам – до 40 тыс. автомобилей ежесуточно", - сообщил на встрече руководитель ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков.

В целом с начала работы автодорожной части моста (с 16 мая 2018 года) по нему проехало около 7 млн машин. Это больше, чем перевезла Керченская паромная переправа с 2015 года (5,1 млн транспортных средств). Железнодорожная часть моста находится в процессе строительства. Планируется, что первые поезда пойдут по мосту в конце текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще