Новости 3 августа 2023 г. 10:06

Более 36 тысяч туристов из Китая посетили Приморье с начала 2023 года

Более 36 тысяч туристов из Китая посетили Приморье с начала 2023 года
Приморский край, Владивосток. Фото: Интерфакс / Марина Леонова

ВЛАДИВОСТОК. 3 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 36 тыс. туристов из Китая посетили Приморский край с 1 февраля по 1 июля 2023 года, заявил руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский.

"Китайские туристы, как только восстановилось транспортное сообщение, сразу поехали в Россию по визам. С февраля по 1 июля 36 тыс. граждан КНР въехало в Приморье в целях туризма. И 52 тыс. российских граждан выехали в Китай", - сказал Крепский на пресс-конференции во Владивостоке.

По словам Крепского, сейчас ограничений по посещению России китайскими гражданами нет.

"Безусловно, (с возобновлением работы визового режима - прим. ИФ) мы можем ожидать увеличения туристического потока", - добавил Крепский.

Глава краевого агентства по туризму уточнил, что пока сообщений об отправке туристических групп в Китай по безвизовому режиму не было.

Крепский добавил, что на количество иностранных гостей влияет наличие прямого авиасообщения между Приморьем и Китаем. Он отметил, что также есть договоренности об авиарейсах с руководством ближайших китайских провинций, а именно Далянь, Чанчунь и Яньцзи.

Сейчас, по словам Крепского, из Владивостока можно вылететь в Пекин и Харбин.

Минэкономразвития России объявил о запуске с 1 августа групповых туристических поездок в рамках реализации соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем.

Соглашение о безвизовых групповых турпоездках было подписано правительствами Китая и России в феврале 2000 года. Действие соглашения было приостановлено в январе 2021 года из-за пандемии коронавируса и возобновлено 20 февраля 2023 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще