Новости 16 ноября 2015 г. 10:12

Более 680 тонн багажа доставлено в Россию из Египта с момента запрета полетов

Более 680 тонн багажа доставлено в Россию из Египта с момента запрета полетов
багаж. Фото: Минтранс

МОСКВА. 16 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Свыше 680 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта с момента приостановки авиасообщения с этой страной, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

Более 680 тонн багажа доставлено в Россию из Египта с момента запрета полетов
багаж. Фото: Минтранс

"С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 29 рейсами доставлено более 686 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет 354 транзитными рейсами", - сказал представитель МЧС.

Только за прошедшие сутки четырьмя рейсами в Россию доставлен багаж пассажиров 40 рейсов.

"Сегодня из Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидается прибытие пяти транспортных самолетов с багажом пассажиров 52 рейсов", - отметили в МЧС.

Возвращение багажа пассажиров из аэропортов Египта находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. 

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.

На момент запрета полетов в Египте находились около 80 тыс. российских туристов. В течение недели с 6 ноября вернулись более 53 тыс. россиян. Самолеты летают в Египет пустыми, только вывозя туристов. По соображениям безопасности россияне возвращаются без багажа, который летит отдельно грузовыми рейсами. Такая схема возврата была выбрана потому, что, по одной из версий, бомба на борт лайнера А321 попала в багаже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще