Новости 10 ноября 2015 г. 14:55

Более 78 тонн багажа российских туристов доставили из Египта во вторник

Более 78 тонн багажа российских туристов доставили из Египта во вторник
багаж. Фото: Минтранс

МОСКВА. 10 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Свыше 78 тонн багажа российских туристов с 36 рейсов доставил в Москву во вторник самолет Ан-124 "Руслан", сообщает пресс-служба МЧС.

Более 78 тонн багажа российских туристов доставили из Египта во вторник
багаж. Фото: Минтранс

Прибывший багаж разгружается и сортируется наземными службами аэропорта и остается на хранение в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы, отмечается в сообщении.

Дополнительную информацию о багаже и его получении можно уточнить по телефону справочной службой аэропорта «Внуково»: +7 495 937-55-55.

В российских аэропортах организована круглосуточная работа комплексных оперативных групп, в которые вошли специалисты МЧС России, Минздрава, психологи, представители туроператоров и страховых компаний.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей МЧС России, российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров об их дальнейших действиях.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон "горячей линии" для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7 499-995-57-26. Операторы чрезвычайного ведомства в круглосуточном режиме разъясняют гражданам порядок действий в связи со сложившейся ситуацией, а также о номерах рейсов и получении доставляемого багажа из Египта.

Ранее МЧС разъяснил порядок получения туристами багажа.

Как сообщили утром во вторник в МЧС России, из Египта пятью рейсами уже доставлено в Москву 120 тонн багажа российских туристов.

На сайте МЧС сообщаются рейсы самолетов, которыми туристы прибыли в различные аэропорты России из Египта, багаж которых доставлен во "Внуково".

Как сообщалось, уже доставленные в Россию чемоданы начали выдавать туристам накануне. Значительная часть багажа, который весь привозится в аэропорт "Внуково", затем доставляется в другие аэропорты, куда прибывали туристы. По данным вице-премьера Аркадия Дворковича, туристы из Египта и багаж будут возвращаться в течение около двух недель в соответствии с графиками.

Минтранс РФ и Росавиация ранее определили порядок выдачи багажа. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О его прибытии службы аэропорта назначения проинформируют туристов с помощью СМС. К доставке багажа привлечена и "Почта России"

Информация о номерах рейсов, багаж которых уже доставлен во Внуково, размещается на официальном сайте МЧС.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще