Новости 19 июля 2021 г. 13:30

Болгария не пользуется популярностью у российских туристов из-за высоких цен на авиабилеты

МОСКВА. 19 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Несмотря на возобновление авиасообщения с Болгарией и расширение с 24 июля числа разрешенных рейсов, направление не пользуется большим спросом у российских туристов из-за высоких цен на билеты, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Болгария не пользуется популярностью у российских туристов из-за высоких цен на авиабилеты
Болгария. Фото: pexels.com

«Из-за ограничений по объему перевозки (в том числе отсутствия чартерных рейсов) Болгария стала дорогим направлением для отдыха, и большого интереса к ней со стороны туристов нет. Стоимость тура на двоих в Болгарию в отель 1*, включая перелет, но без завтраков и трансфера начинается от 86 тыс. рублей на неделю. С завтраками туры подаются от 100 тыс.», - рассказала она.

Как отметила Ломидзе, поездка в Болгарию со стыковкой обойдется несколько дешевле, но тогда вырастет время, проведенное в полете. Тем не менее, комфортный отдых в Болгарии в нынешних условиях все равно обойдется не менее, чем в 125 тыс. рублей. За эти же деньги можно провести отпуск в Турции с улучшенными условиями и прямым перелетом на чартерах.

«Действующие цены при дефиците бюджетной перевозки не отражают потребностей организованных туристов, так что, скорее всего, увеличение полетов будет интересно тем, кто летает в Болгарию с деловыми целями, к родственникам или посещает свою недвижимость», - пояснила эксперт.

Как сообщили в АТОР, увеличение объема перевозки всегда хорошо для направления, но для Болгарии в этом сезоне оно произошло слишком поздно, поскольку пляжный сезон в стране завершается к середине сентября.

Туроператоры рассчитывают на зимний сезон, когда российские туристы могут отправиться в Болгарию уже не на пляжный отдых, а, например, в сити-тур, на горнолыжный курорт или в экскурсионную поездку.

Оперштаб с 24 июля увеличил количество полетов в Болгарию на 22 рейса в неделю. В результате на курорты и в города страны будет выполняться более 30 регулярных рейсов.

Согласно требованиям Минздрава Болгарии, с 8 июля все российские туристы (том числе и вакцинированные) обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Исключение составляют дети в возрасте до 12 лет.

Если гражданин России прибудет в Болгарию без справки с ПЦР-тестом, то его отправят на десятидневный карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще