Новости 13 июля 2022 г. 16:07

Бортпроводница вытащила из кошелька пассажира рейса Анталья – Москва почти $6,5 тысяч

МОСКВА. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Полиция задержала бортпроводницу, которая украла у пассажира $6,4 тыс. во время рейса с турецкого курорта Анталья в аэропорт "Шереметьево", сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Бортпроводница вытащила из кошелька пассажира рейса Анталья – Москва почти $6,5 тысяч
Шереметьево. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В линейное управление МВД России в аэропорту "Шереметьево" с сообщением о краже 6,4 тыс. долларов США обратился мужчина. Он рассказал, что по прилете из Турции на борту самолета оставил портмоне с личными документами и крупной суммой. Спустя два часа в комнате забытых вещей аэропорта ему выдали имущество, однако в кошельке из 8,7 тыс. долларов США осталось только 2,3 тыс.", - говорится в сообщении.

Как отметили в управлении МВД, подозреваемой в краже стала бортпроводница рейса, и во время оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать ее на одной из улиц Москвы.

"35-летняя женщина нашла на воздушном судне оставленный кошелек. Однако прежде, чем отнести его в комнату забытых вещей, проверила содержимое портмоне и, обнаружив там пачку иностранной валюты, присвоила часть суммы", - пояснили в полиции.

В содеянном подозреваемая созналась. Похищенные денежные средства обнаружили и изъяли у нее по месту жительства. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ "Кража". Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По этой статье женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще