Новости 2 июля 2021 г. 12:41

Бронирования туров на Кубань на осень практически остановились из-за введенных ограничений

МОСКВА. 2 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Смягчение требований для заселения в отели Краснодарского края не привело к росту спроса, более того, продажи замедлились и на осень, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"После частичного смягчения правил заселения в отели и пансионаты Краснодарского края напряжение на рынке немного снизилось. Рынок постепенно приспосабливается к новым условиям, операторы и отельеры информируют туристов обо всех изменениях, на местах разворачивают дополнительные пункты по сдаче ПЦР-тестов. Например, такой пункт появился в сочинском аэропорту, во многих отелях", - рассказала она.

Тем не менее, по словам эксперта, объемы бронирования существенно уменьшились. Причем речь идет уже не только об июле-августе, на которые места в основным уже были проданы, а об осенних турах.

"На фоне открытия Турции, снижения спроса, усложнения ситуации с коронавирусом фактически замерли продажи на осень, люди перестали планировать отдых на Черноморском побережье в долгосрочной перспективе. Обычно в июле-августе мест на побережье уже нет, и бронируется отдых в основном на осенние месяцы. Сейчас спрос на этот период упал", - добавила Тюрина.

Она отметила, что на фоне проблем с летним отдыхом даже программа кешбэка на осенние туры, стартовавшая в середине июня, не пользуется особой популярностью.

Кроме того, по словам Тюриной, из-за перегруженности курортов начались серьезные проблемы с качеством сервиса.

"Многие туристы крайне недовольными сервисом, некоторые даже требуют вернуть деньги. К примеру, люди приходят в 10 часов на завтрак, а еды уже нет. На пляже невозможно даже стоять, в "Сочи парк" огромные очереди, в ресторанах негде сесть и т.д. Причем недовольны в том числе и те туристы, которые раньше ездили в Сочи с удовольствием", - добавила представитель РСТ.

24 июня губернатор Краснодарского края заявил, что с 1 июля отели региона будут принимать туристов только при наличии отрицательного теста на коронавирус либо документа, подтверждающего вакцинацию, а с 1 августа – только с сертификатом о вакцинации за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. Кондратьев объяснил эти решения ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Туроператоры сразу после появления этой информации сообщили о шквале желающих отказаться от поездок в июле и августе. Продажи новых туров практически остановились.

30 июня требования были смягчены. Теперь в июле они смогут заселяться в отели не только с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации, но и справкой о официально перенесенном коронавирусе, полученной в медучреждении или распечатанной с портала госуслуг. В августе заселение возможно только с сертификатом или справкой о болезни, ПЦР-тесты приниматься не будут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще