Новости 27 января 2022 г. 13:38

Бурятия не будет вводить антиковидные ограничения для туристов из-за ухудшения эпидобстановки

МОСКВА. 27 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Бурятии не планируют вводить ограничения для приезжающих в регион туристов, несмотря на рост числа зараженных коронавирусом по всей стране, сообщил в четверг глава республики Алексей Цыденов.

Бурятия не будет вводить антиковидные ограничения для туристов из-за ухудшения эпидобстановки
Байкал. Фото: Pixabay.com

"Мы, несмотря на рост ковида, никаких ограничений на прием не вводим и не будем вводить, вне зависимости от того, какой бы рост ни был. Чартер прилетает раз в неделю, помимо него у нас 2-3 самолета в день прилетает из Москвы. И мы это сообщение не останавливаем. Мы понимаем, что чартеры не дают существенной нагрузки на систему здравоохранения и рисков. И мы не планируем вводить ограничения для прибывающих туристов", - сказал он во время пресс-конференции.

Как отметил Цыденов, 12 февраля будет запущена очередная чартерная программа в Бурятию из Москвы туроператора TUI Россия. Рейсы будут выполняться до конца марта еженедельно по субботам.

"У нас уже четвертая чартерная программа в Бурятию. По предыдущим программам в совокупности регион посетило 5 тыс. туристов. Причем количество туристов у нас сейчас ограничивается только количеством мест размещения: желающих больше, но мы не можем больше принять", - пояснил он.

Глава республики добавил, что рост турпотока повлиял на инвестиционную привлекательность региона и в ближайшем будущем ожидается увеличение числа мест размещения для путешественников.

В понедельник Бурятия ужесточила антиковидные ограничения в регионе. Так, до 14 февраля приостановлена работа банкетных залов и ночных клубов, запрещено проведение свадеб, фуршетов и других мероприятий, в том числе на турбазах. Заведения общепита работают до 23:00.

Закрыты детские развлекательные центры и комнаты, приостановлены занятия физкультурой и спортом в спортивных объектах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще