Новости 28 сентября 2016 г. 17:00

Центр "Эрмитаж-Владивосток" откроется в 2018 году выставкой о Екатерине Великой

Центр "Эрмитаж-Владивосток" откроется в 2018 году выставкой о Екатерине Великой
владивосток. Фото: Интерфакс / Елена Рузлева

ВЛАДИВОСТОК. 28 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Первой выставкой в центре "Эрмитаж-Владивосток", открытие которого запланировано на начало 2018 года, станет экспозиция о Екатерине Великой, сообщил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

владивосток
владивосток. Фото: Интерфакс / Елена Рузлева

"Первая выставка, конечно, будет посвящена Екатерине Великой, мы всегда с этого начинаем", - сказал М. Пиотровский в среду журналистам во Владивостоке.

Он отметил, что в филиале Эрмитажа во Владивостоке будут проводиться не только выставки, но и лекции, мастер-классы. Первые из них сейчас проходят в рамках Дней Эрмитажа во Владивостоке.

"Проект (филиала во Владивостоке – ИФ) для нас является частью концепции "Большой Эрмитаж", целью которого - сделать коллекции Эрмитажа доступнее", - сказал М.Пиотровский.

Он добавил, что ему понравилось здание, в котором разместится филиал, его расположение – в историческом центре города, с видом на море.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил журналистам, что реставрация здания, где разместится "Эрмитаж-Владивосток", начнется в ближайшее время, завершить ее планируется к концу 2017 года.

"Исходим из того, что затраты на перевозку, страхование, экспонирование выставок будем брать на себя", - добавил В.Миклушевский.

Филиал Эрмитажа разместится в одном из красивейших исторических зданий в центре Владивостока, это бывший торговый дом "Кунст и Альберс", построенный в начале 20 века. Общая площадь здания - около 3 тыс. кв.метров, экспозиционная площадь музея - около 900 кв.метров.

Оборудование центра "Эрмитаж - Владивосток"  будет отвечать самым современным требованиям сохранности и безопасности, здесь установят специальные системы и пожаротушения.

Особое внимание при реставрации уделят исторической отделке интерьеров, восстановлению лепных декоративных элементов колонного зала и вестибюля, мраморных ступеней входной и главной лестниц.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще