Новости 28 мая 2024 г. 21:32

Чаще всего россияне путешествуют с животными в Московскую область и Краснодарский край

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС – В 2023 году туристы стали почти в полтора раза чаще интересоваться возможностью размещения с животными в российских отелях, при этом самые популярные регионы для таких запросов – Московская область и Краснодарский край, сообщает во вторник Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Россияне все чаще берут с собой в путешествия домашних питомцев. По данным сервиса бронирования Ostrovok.ru, число поисковых запросов с использованием фильтра «Разрешено с домашними животными» ежегодно растет: в 2023 этот фильтр применяли на 46% чаще, чем в 2022. В то же время доля таких запросов не превышает 1% в общем количестве бронирований объектов размещения в России», - говорится в сообщении.

По данным сервиса, чаще всего туристы ищут варианты размещения с животными в Московской области, где доля таких запросов с начала года достигает 4%, в Ленобласти и Карелии – по 2,5%, в Краснодарском крае и на Алтае – 2%.

В компании «Алеан» фиксируют интерес к размещению с животными по всем направлениям, но прежде всего это касается курортов Краснодарского края.

«Подавляющая часть запросов – размещение с собаками, как правило, некрупных пород. Значительно реже путешествуют с кошками. Иногда поступают запросы на заселение с попугаем», - пояснила руководитель пресс-службы Ирина Романова.

По словам директора по продукту компании «Мультитур» Евгении Кизей, спрос на подобные услуги вырос примерно на 20-25% к показателям годичной давности.

«У нас встречаются запросы только по собакам. 80% всех заявок на размещение с животными приходится на район большого Сочи, Туапсе, а вот в Анапе таких отелей мало», - рассказала она.

Как отмечают в РСТ, несмотря на растущий спрос, далеко не все отельеры готовы принимать постояльцев с животными.

«Каждый запрос на размещение с животным рассматривается в индивидуальном порядке. Как правило, уточняют вес животного: большинство гостиниц ставит ограничение не более 5 кг, возможность заселения с животным большого веса оговаривается отдельно. В правилах проживания прописывается, что их владельцы должны привезти с собой все необходимое для комфортного пребывания животного в отеле, обязуются не оставлять животное без присмотра и не допускать его на детские площадки. Выгул животного на территории отеля, как правило, запрещен», - говорится в сообщении.

Кроме того, отели обычно берут залог в среднем 5 тыс. рублей за пребывание с животным и доплату за номер в размере 500-700 рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще