Новости 2 июля 2019 г. 10:24

Чехия ограничила полеты "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний"

МОСКВА. 2 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС - Причиной ограничения полетов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условиями транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для чешских авиалиний, сообщил в субботу "Интерфаксу" информированный источник.

Чехия ограничила полеты "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний"
аэрофлот. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"По предварительным данным, Прагу не устроили условия по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика, и они, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировали разрешение на несколько рейсов "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" отменил часть рейсов в Прагу, запланированных на вторник, из-за решения авиавластей Чехии аннулировать разрешения на эти полеты.

Как сообщил журналистам представитель компании, "в связи с решением авиационных властей Чешской республики аннулировать ранее выданные разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва - Прага - Москва, "Аэрофлот" вынужден отменить следующие рейсы: SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля".

Вместе с тем компания продолжит выполнение рейсов SU2012/2013 и SU2024/2025, добавили в компании.

Представитель авиакомпании "Победа" сообщил журналистам, что компания во вторник отменяет рейсы Москва - Карловы Вары. Комментариями других перевозчиков, выполняющих рейсы в Чехию, а также Минтранса и Росавиации "Интерфакс" не располагает.

Со своей стороны, "Уральские авиалинии" сообщили, что со 2 июля приостановили полеты между Прагой и аэропортами "Жуковский" (Москва) и "Кольцово" (Екатеринбург).

"В связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты в Чехию авиакомпания "Уральские авиалинии со 2 июля 2019 года приостанавливает выполнение рейсов в/из Праги из Екатеринбурга и Жуковского", - говорится в сообщении на сайте компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще