Новости 6 декабря 2021 г. 12:13

Черногория изменила правила въезда, сократив срок действия сертификатов вакцинации

МОСКВА. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Правительство Черногории с 3 декабря ужесточило правила въезда в страну, основное изменение касается срока действия сертификатов вакцинации, сообщает посольство России в этой стране со ссылкой на решение правительства.

Черногория изменила правила въезда, сократив срок действия сертификатов вакцинации
Черногория. Фото: pixabay.com

По информации дипмиссии, с 3 по 22 декабря иностранные граждане могут въезжать в Черногорию через все пограничные пункты при предъявлении сертификата вакцинации, полученного не более 6 месяцев назад, отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, справки о болезни, перенесенной не позднее чем за 10 дней и не ранее чем за 6 месяцев до поездки. Также при въезде можно показать быстрый экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета.

«Иностранные граждане, имеющие разрешение на постоянное или временное пребывание в Черногории, которые не располагают указанными выше доказательствами, могут въезжать в страну при применении к ним мер карантина или самоизоляции сроком 10 дней, которые могут быть отменены по истечении 6 дней при получении отрицательного результата PCR-теста на коронавирус», - говорится в сообщении дипмиссии.

Иностранным гражданам младше 18 лет эти документы не нужны. Также вместо сертификата о вакцинации можно показать справку об отводе от прививки по медицинским причинам.

Прежде срок действия сертификата вакцинации составлял 12 месяцев. Россиянам для поездки в Черногорию рекомендуется иметь сертификат о прививке "Спутником V".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще