Новости 31 августа 2021 г. 12:16

Черногория с 1 сентября отменяет бесплатные ПЦР-тесты для туристов

МОСКВА. 31 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Черногории приняли решение с 1 сентября отменить услугу сдачи бесплатного ПЦР-теста для туристов перед выездом из республики, сообщает газета Danas.

Черногория с 1 сентября отменяет бесплатные ПЦР-тесты для туристов
Будва, Черногория. Фото: Pixabay.com

"Институт общественного здравоохранения Черногории объявил, что с 1 сентября 2021 года в республике будет приостановлено бесплатное ПЦР-тестирование для туристов, которым требуется отрицательный результат анализа для возвращения на родину", - пишет издание.

Как отмечает газета, такие тесты пользовались спросом, в первую очередь, у граждан Великобритании и еще некоторых стран Евросоюза.

Что касается россиян, то для них ничего не изменится: РФ принимает результаты тестирования, полученные за рубежом, только у граждан других стран. Действующие в России правила требуют прохождения тестирования сразу по возвращении из-за рубежа.

С 24 августа всем иностранцам, в том числе и россиянам, необходимо предъявить либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа, либо сертификат о вакцинации (в том числе "Спутник V") или справку о перенесенном заболевании (должно пройти не менее 14 дней с момента выздоровления). При отсутствии документа прибывшего направят на двухнедельный карантин.

Ранее российские туристы могли приезжать в Черногорию без справок и тестов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще