Новости 26 июня 2023 г. 13:03

Чернышенко: массовых отказов от туров по России в связи с событиями 24 июня не было

Чернышенко: массовых отказов от туров по России в связи с событиями 24 июня не было
Петербург. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 26 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туротрасль не зафиксировала массовых отказов от забронированных туров на южные курорты в связи с событиями 24 июня, сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть и встретить пожарные подразделения и сопроводить, мы будем требовать, чтобы его демонтировали, так как он будет препятствовать проезду. Если у него (шлагбаума) есть хозяин, лицо, который его откроет, то это разрешено", - заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что с 1 января 2021 года в силу вступают новые правила противопожарного режима, регламентирующие ряд новых противопожарных правил, которые также коснутся собственников как частного жилья, так и владельцев квартир в многоквартирных домах.

В частности, новые правила противопожарного режима затронут хранение личных вещей в подвалах, коридорах, на лестничных клетках.

"Если в общем коридоре поставлен велосипед или коляска, это не воспрещено. Нельзя штрафовать людей, что в коридорах хранится инвентарь. Но, если это препятствует эвакуации и минимальное расстояние загромождено, установлена кладовка, полка книг, шкаф, или что-то с аварийным освещением сделали, тут мы должны требовать от собственников соблюсти требования противопожарного режима", - сказал Еникеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще