Новости 17 февраля 2023 г. 19:45

Число пассажиров экспедиционных круизов на Дальнем Востоке вырастет втрое в 2023 году

МОСКВА. 17 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор "Панарктик Стар" рассчитывает отправить летом 2023 года в экспедиционные круизы на Дальнем Востоке 600 туристов, это втрое больше, чем годом ранее, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель круизного направления компании Дмитрий Данилов.

Число пассажиров экспедиционных круизов на Дальнем Востоке вырастет втрое в 2023 году
Фото: Vasta-expeditions.ru

Он рассказал, что впервые экспедиционные круизы были запущены в 2022 году.

"В прошлом году мы провели пять круизов со средней загрузкой 70%, то есть 40 человек. Всего было порядка 200 человек. В этом году планируется 13 круизов, число которых надо умножать 45 человек, потому что я уверен, что загрузка будет 90%. То есть около 600 человек рассчитываем обслужить", - сказал он.

По словам Данилова, экспедиционные круизы – новый для российского рынка продукт, но по мере того, как туристы о нем узнают, спрос растет.

"Раньше такого продукта не было, сейчас мы создаем спрос, и он растет. В прошлом году было 5 круизов, в этом 13. Динамика продаж опережает прошлый год раза в три. В прошлом году мы продавали места до упора, сейчас все уходит гораздо быстрее, два круиза уже загрузились. Думаю, к лету продадим все", - сказал он.

Круизы выполняет научно-исследовательское судно "Профессор Хромов", построенное в Финляндии в 1982 году и прошедшее реновацию в 2019. Круизный оператор компания Vasta Expeditons арендует судно на летний сезон у Минприроды. На нем 29 кают на 50 мест при максимальной загрузке. Площадь кают – от 12 до 27 кв. метров.

По словам Данилова, наиболее популярные маршруты – недельный по Курильским островам и вдоль побережья Камчатки. Первыми продаются наиболее дорогие каюты. При этом стоимость наиболее дешевого недельного круиза начинается от 350 тыс. рублей за место в каюте класса "Стандарт" с удобствами на блок. Самый дорогой двухнедельный круиз вдоль берега Чукотки к острову Врангеля обойдется в 4 млн рублей при размещении в каюте класса "Люкс".

В стоимость круизов входит трансфер из аэропорта, размещение, трехразовое питание, высадки на берег и экскурсии, портовые сборы, оформление пограничных пропусков, входная плата в заповедники, лекции и показ фильмов по вечерам. Команда состоит из 22 человек, на борту есть врач.

Помимо круизов на Дальнем Востоке "Панарктик Стар" предлагает любителям экологических туров отдых в условиях дикой природы в глэмпингах "Китовый берег" на Кольском полуострове и "Нералах" на плато Путорана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще