Новости 15 февраля 2022 г. 22:30

Costa Cruises в 2022 году планирует вернуть к работе весь свой флот

МОСКВА. 15 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Оператор Costa Cruises продолжает постепенное возобновление морских круизов, летом 2022 года все лайнеры компании выйдут на маршруты, сообщает пресс-служба компании.

Costa Cruises в 2022 году планирует вернуть к работе весь свой флот
круиз. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"5 марта в свой первый круиз отправится лайнер Costa Toscana. К нему присоединятся другие суда, старт навигации которых запланирован на весну. Летом 2022 года все корабли Costa выйдут в море. Четыре новых лайнера, недавно пополнившие флотилию компании, – Costa Toscana, Costa Smeralda, Costa Firenze и Costa Venezia – осуществят круизы в Средиземном море. Кроме того, в течение летнего сезона планируется возобновление самостоятельных экскурсий, что станет возможным благодаря ослаблению действующих антиковидных мер", - говорится в сообщении.

Компания сообщает, что с весны 2022 года до зимы 2022-23, Costa совершит 1800 круизов длительностью от 3 до 127 дней.

"Уже сейчас мы наблюдаем рост спроса на путешествия, и я уверен, что в течение следующих нескольких недель эта тенденция сохранится и рост продолжится. Наш выбор маршрутов позволит каждому выбрать свой круиз в зависимости от собственных предпочтений. Из новых предложений стоит отметить круизы в Турцию", - сказал вице-президент и коммерческий директор Costa Cruises Роберто Альберти.

Он добавил, что в 2021 году пассажиропоток Costa составил более 1,5 млн человек.

В сообщении говорится, что после запуска 5 марта Costa Toscana в плавание с мини-круизами по Средиземному морю отправится лайнер Costa Favolosa, ее рестарт запланирован на 28 апреля. C 1 мая Costa Venezia начнет совершать недельные круизы из Стамбула с новым маршрутом по Турции и Греции; с 7 мая Costa Smeralda предложит недельный маршрут по Западному Средиземноморью. Costa Pacifica возобновит круизы 4 июня из Бари в Грецию и на Мальту.  Двухнедельные круизы на Канарские и Азорские острова, первоначально запланированные на Costa Pacifica в апреле и мае, пройдут на борту Costa Luminosa, а Costa Fortuna вернется в Северную Европу 12 июня.

Кроме того, 5 мая, после завершения зимнего сезона в Южной Америке, Costa Diadema вернется в Средиземное море с круизом в Лиссабон. 1 мая Costa Fascinosa отправится в круиз по Азорским островам с участниками Costa Club. Вернувшись из Карибского плавания, с 15 апреля Costa Deliziosa возобновит круизы по Средиземному морю, в то время как Costa Firenze завершив свой сезон в Дубае, 7 апреля вернется в Геную, чтобы начать круизы по Испании, Италии и Франции.

Летом 2022 года корабли-близнецы Costa Smeralda и Costa Toscana, работающие на сжиженном природном газе, вместе с Costa Firenze будут выполнять недельные круизы по западному Средиземноморью, а Costa Venezia продолжит маршрут по Турции и Греции с отправлением из Стамбула. Costa Pacifica, Costa Deliziosa и Costa Luminosa будут курсировать с недельными круизами в Восточном Средиземноморье. Четыре корабля – Costa Fortuna, Costa Favolosa, Costa Fascinosa и Costa Diadema – отправятся с круизами в Северную Европу, посетят столицы стран Балтии, норвежские фьорды, Нордкап и Исландию.

В сообщении также говорится, что в зимнем сезоне 2022-2023 лайнер Costa Firenze будет курсировать в Персидском заливе с недельными круизами по ОАЭ, Катару и Оману с отправлением из Дубая. Costa Venezia будет совершать 11-дневные круизы из Стамбула в Турцию, Израиль и Египет, Costa Diadema – двухнедельные круизы на Канарские острова с заходом в Лиссабон. Costa Pacifica и Costa Fascinosa отправятся по Карибским островам. Costa Smeralda будет совершать недельные круизы по Западному Средиземноморью. Costa Toscana, Costa Favolosa и Costa Fortuna расположатся в Южной Америке.

Кроме того, следующей зимой вернутся гранд-круизы Costa. Costa Deliziosa отправится в кругосветный круиз из Венеции 6 января 2023 года или 11 января 2023 года из Савоны по маршруту, пролегающему через Индию и Мальдивы, Южную Африку и Намибию, Южную Америку, Тихоокеанское побережье, Панамский пролив, с заходом в Нью-Йорк перед возвращением в Европу. Лайнер Costa Luminosa отправится 8 января 2023 года из Генуи и 27 февраля 2023 года из Буэнос-Айреса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще