Новости 9 ноября 2015 г. 16:40

Дело главы компании "Роза ветров Мир" Ирины Крюковой передано в суд

МОСКВА. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора туркомпании "Роза ветров Мир" Ирины Крюковой, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил в понедельник сайт СК РФ.

"По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2014 годов Ирина Крюкова, имея задолженность перед контрагентами компании свыше 38 млн рублей, продолжала реализовать туристические продукты, осознавая невозможность выполнение взятых на себя обязательств перед клиентами. В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны более 140 граждан, которым причинен ущерб в общей сумме 30 млн рублей", - говорится в сообщении СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Объявление предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Гендиректор компании Ирина Крюкова в ноябре 2014 года была помещена под домашний арест. После этого представители туротрасли начали сбор денег на юридическую поддержку гендиректора турфирмы. Сотрудники "Розы ветров Мир" также инициировали письменное обращение в ее защиту во властные структуры.

По мнению экспертов, туроператор, который приостановил деятельность 24 июля, ушел с рынка наиболее безболезненно по сравнению с другими туркомпаниями. За границей находилось порядка 130 клиентов компании. У части из них не были оплачены отели, но туристы согласились повторно заплатить за проживание и потом получили эти деньги от страховых компаний. Обратные билеты были оплачены у всех. Еще 500 человек купили путевки вперед.

У туроператора было две финансовые гарантии от компаний "БИН-Страхование" и "Ингосстрах" по 30 млн рублей каждая. Оба страховщика выплатили компенсации туристам в полном объеме, средств для этого хватило. Причем у большей части туристов поездки не были отменены — отели и авиабилеты им оплатили страховщики из средств гарантии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще