Новости 7 февраля 2023 г. 13:21

Десятилетие падения метеорита отметят в Челябинске фестивалем и хоккейным матчем

ЧЕЛЯБИНСК. 7 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Десятилетнюю годовщину падения в Челябинской области метеорита отметят чередой мероприятий, посвященных этом событию, сообщает региональный Центр проектного развития территорий и туризма.

Воронеж. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской облдумы на заседании в четверг признали утратившим силу закон, обязывающий платить транспортный налог владельцев легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло 25 и более лет и мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Закон был принят осенью 2008 года для того, чтобы граждане, имеющие транспорт, который достиг полного износа, сняли его с регистрационного учета и утилизировали, однако, по мнению депутатов, данная мера не привела к желаемым результатам.

Как сообщил журналистам спикер облдумы Владимир Ключников, закон отменен по многочисленным просьбам граждан. "В основном владельцами старых автомобилей являются люди пенсионного возраста, нуждающиеся в социальной защите. Они не часто пользуются автомобилем, но налог были обязаны платить регулярно. Принятое сегодня решение с января 2010 года освободит их от этой обязанности", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще