Новости 15 июля 2020 г. 10:38

Детские оздоровительные лагеря в Брянской области начнут работу с 18 июля

БРЯНСК. 15 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Брянской области позволяет начать оздоровительную детскую кампанию и открыть лагеря и санатории, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, оздоровительные лагеря планируется открыть с 18 июля, санаторные здравницы и пришкольные лагеря - с 20 июля.

Отмечается, что наибольшее количество детей младших классов смогут провести летнее время в пришкольных лагерях, которые рассчитаны на 10 тыс. человек.

Оздоровить за летний период в регионе предполагается около 5,5 тыс. детей. Прием в лагеря будет проходить с учетом мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, наполняемость групп и отрядов не должна превышать 50%, дистанцирование в спальных помещениях - не менее 1,5 м. Установлен запрет на прием детей после дня заезда и на временный выезд в течение смены. Допуск к работе персонала будет осуществляться по результатам исследования на COVID-19.

В реестр организаций отдыха и оздоровления детей в Брянской области в текущем году вошли 438 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 415 лагерей с дневным пребыванием (пришкольные лагеря) и 23 загородные оздоровительные организации (14 загородных лагерей и 9 лагерей санаторного типа).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще