Новости 21 февраля 2024 г. 14:46

Детский лагерь "Алые паруса" расширили за счет новых корпусов на Куршской косе

КАЛИНИНГРАД. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Реконструкцию детского оздоровительного лагеря "Алые паруса" завершили на Куршской косе в Калининградской области, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Отмечается, что Калининградская область одна из первых в стране занялась созданием быстровозводимых объектов отдыха детей по президентской программе "Модернизация инфраструктуры летнего отдыха и оздоровления". Благодаря этому в 2023 году в лагере "Алые паруса" были введены в эксплуатацию новая столовая на 190 мест и новый корпус на 28 детей.

Параллельно велось и строительство двух новых корпусов из быстровозводимых конструкций, каждый из которых рассчитан на комфортное пребывание 52 человек.

Просторный холл площадью 155 кв. метров позволяет свободно разместить несколько зон для отдыха и занятий с детьми. Здания оснащены автономным отоплением, что позволяет принимать детей в любое время года.

Общий объем средств, потраченных на расширение лагеря, составил 106 млн рублей, включая средства субсидии из федерального бюджета в размере 50,8 млн рублей и средства областного бюджета - 55,2 млн рублей, говорится в сообщении.

После введения новых корпусов предусмотрено проведение трех смен по семь дней.

В течение лета в "Алых парусах" отдохнут 720 человек, включая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей военнослужащих - участников специальной военной операции, а также детей-инвалидов с сахарным диабетом.

По словам министра образования области Светланы Трусеневой, которые приводит пресс-служба, подготовка к началу летнего отдыха детей идет полным ходом.

Планируется продолжить участие в программе по быстровозводимым конструкциям, а также по ремонту пищеблоков и медицинских блоков. Готовятся образовательные программы, в том числе и по туристско-краеведческой деятельности, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще