Новости 20 января 2022 г. 10:27

Директор турфирмы на Камчатке пойдет под суд за гибель туриста при обрушении льда с водопада

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристической фирмы ООО "Реальная Камчатка" по факту оказания экскурсионных услуг ненадлежащего качества, которые привели к гибели туриста, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Руководителю турфирмы предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

"Как установлено следствием, при организации экскурсии к водопаду "Вилючинский", находящемуся в горной и лавиноопасной местности, обвиняемая, не предоставила клиентам полную информацию о планируемом к посещению объекте для обеспечения безопасности жизни, здоровья и предотвращения травматизма. Не обеспечила сопровождение группы инструктором-проводником", - говорится в сообщении.

В результате экскурсанты подошли к водопаду, где на них с его верхней части обрушилась ледяная масса, один из туристов погиб, другому причинён лёгкий вред здоровью, сообщает пресс-служба. Трагическое происшествие произошло 7 января прошлого года.

Для обеспечения исковых требований пострадавших на имущество руководителя турфирмы общей стоимостью 5,3 млн рублей наложен арест, отмечает пресс-служба. Уголовное дело рассмотрит Елизовский районный суд Камчатского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще