Новости 5 июля 2023 г. 15:26

Доходы отелей в Москве и Петербурге втрое выше, чем в других крупных городах РФ

Доходы отелей в Москве и Петербурге втрое выше, чем в других крупных городах РФ
отель, гостиница, номер. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Медианный операционный доход номера для гостиниц 3-5* в Москве и Санкт-Петербурге составляет 900 тыс. рублей в год, для отелей в столицах субъектов РФ он втрое ниже, показало исследование, проведенное на основе анализа объектов в залоге Сбербанка.

"Для 5-звездочных гостиниц Москвы медианный доход составляет примерно 1,7 млн рублей в год на один номер. В Санкт-Петербурге гостиницы высшей категории менее доходны – номер приносит около 1,2 млн рублей в год. Примечательно, что медианный доход одного номера в 4-звездочной гостинице в городах, не являющихся региональными столицами, немногим ниже – миллион рублей в год", - отмечают в банке.

Как пояснили в Сбере, в нестоличных городах расположены основные летние курорты страны, в которых сосредоточено большое количество качественных средств размещения.

"По показателю медианного ADR (средняя стоимость номера в сутки), в течение года также лидирует Москва – 4800 рублей, следом идет Санкт-Петербург – 4700 рублей, в регионах номер обойдется заметно дешевле – 3400 рублей. Но летом ситуация выглядит иначе, так как сезонные колебания спроса в Москве менее заметны, чем в других городах с развитым рекреационным туризмом", - посчитали в банке.

Так, в июле этого года медианная средняя цена номера в столице составляет 5600 рублей за сутки. В Санкт-Петербурге – 8100 рублей, в Казани – 6600 рублей, в Калининграде – 7100 рублей, в Сочи – 9800 рублей.

Летом в ведущих туристических регионах также дороже размещение и в  гостиницах 5*: в июле медианная цена номера за сутки в Сочи составляет 26 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 25 тыс. рублей, в Казани – 21 тыс. рублей, в Москве – только 19 тыс. рублей.

В банке отмечают, что стоимость гостиницы сильно зависит от ее загрузки: при прочих равных гостиница с загрузкой выше среднего рыночного уровня может оцениваться в 2-2,5 раза дороже, чем объект с загрузкой ниже рынка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще