Новости 28 июня 2023 г. 22:38

Дорога между Архызом и Красной Поляной может быть построена после 2027 года

МОСКВА. 28 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Автодорога между горнолыжным курортом «Архыз» в Карачаево-Черкесии и всесезонным горным кластером Красная Поляна в Краснодарском крае может быть построена после 2027 года, ее протяженность составит около 111 километров, сообщил глава Минтранса Виталий Савельев.

«В рамках исполнения вашего поручения, Владимир Владимирович, по проекту строительства автодороги между курортами Архыз и Красная Поляна для оценки возможности реализации в рамках концессии проводим необходимую технико-экономическую оценку. Протяженность этой горной дороги около 111 километров, включая 13 километров тоннеля. Учитывая масштабы проекта, возможности его реализации рассматриваем в период после 2027 года», - сказал он на совещании с президентом РФ в среду.

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство трассы между курортами Архыз в Карачаево-Черкесии и Красная Поляна в Краснодарском крае оцениваются в 92 млрд рублей.

Как отметил Савельев, также реализуются меры для опережающих темпов строительства улично-дорожной сети в Северной Осетии. Так, строительство дороги к туристическому комплексу «Мамисон» планируется завершить в 2024 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще