Новости 28 июня 2023 г. 22:38

Дорога между Архызом и Красной Поляной может быть построена после 2027 года

МОСКВА. 28 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Автодорога между горнолыжным курортом «Архыз» в Карачаево-Черкесии и всесезонным горным кластером Красная Поляна в Краснодарском крае может быть построена после 2027 года, ее протяженность составит около 111 километров, сообщил глава Минтранса Виталий Савельев.

«В рамках исполнения вашего поручения, Владимир Владимирович, по проекту строительства автодороги между курортами Архыз и Красная Поляна для оценки возможности реализации в рамках концессии проводим необходимую технико-экономическую оценку. Протяженность этой горной дороги около 111 километров, включая 13 километров тоннеля. Учитывая масштабы проекта, возможности его реализации рассматриваем в период после 2027 года», - сказал он на совещании с президентом РФ в среду.

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство трассы между курортами Архыз в Карачаево-Черкесии и Красная Поляна в Краснодарском крае оцениваются в 92 млрд рублей.

Как отметил Савельев, также реализуются меры для опережающих темпов строительства улично-дорожной сети в Северной Осетии. Так, строительство дороги к туристическому комплексу «Мамисон» планируется завершить в 2024 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще