Новости 18 ноября 2015 г. 08:13

Два самолета Air France, следовавшие из США в Париж, сели в других аэропортах из-за угрозы взрыва

НЬЮ-ЙОРК. 18 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Два рейса авиакомпании Air France из США в Париж были экстренно перенаправлены в другие аэропорты из анонимного звонка о бомбе на борту, сообщает американская телекомпания ABC.

Два самолета Air France, следовавшие из США в Париж, сели в других аэропортах из-за угрозы взрыва
авиа. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин
авиа
авиа. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин
 

Анонимный звонок с сообщением о бомбах, заложенных самолетах, был получен сразу после взлета. Авиакомпания приняла решение посадить лайнеры. Рейс AF065 приземлился в Солт-Лейк-Сити, рейс AF055 из Вашингтона - в Галифаксе (Канада). Пассажиров эвакуировали в терминалы аэропортов.

31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Кoгалымавиа", выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Все 224 человека погибли. По данным ФСБ, на борту сработало самодельное взрывное устройство.

в пятницу, 13 ноября, в результате серии терактов в Париже погибли более 130 человек, в общей сложности после терактов помощь потребовалась 415 пострадавшим. 

По данным СМИ, ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ. 16 ноября экстремисты ИГ пригрозили терактами в Вашингтоне. В видео, распространенном в соцсетях исламистами из ИГ, боевики предостерегают страны, участвующие в нанесении авиаударов по территории Сирии, что их "постигнет участь Франции". При этом особое внимание авторы видео акцентировали на возможных атаках на Вашингтон.

 
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще