Новости 31 августа 2016 г. 16:11

Два старинных форта под Калининградом станут туробъектами

КАЛИНИНГРАД. 30 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области рассчитывает до конца 2016 года сдать в аренду инвесторам два старинных форта, заявил врио министра туризма региона Андрей Ермак на заседании регионального кабинета министров.

"К нашим крепостным сооружениям потенциальные инвесторы проявляют большой интерес. Это касается, прежде всего, двух фортов № 1А "Грабен" и № 10 "Каниц", расположенных под Калининградом. Надеемся, что до конца года там появятся новые хозяева", - сообщил А.Ермак.

По его словам, форт № 1А "Грабен" уже до конца сентября может обрести нового арендатора. Сооружение неплохо сохранилось, инвестор может создать в нем музей истории советского периода, используя хорошие связи с различными общественными организациями. "Есть идея размещения в нем выставки техники и экспонатов прошедших лет", - добавил глава Минтуризма.

Однако, отметил А.Ермак, к этому старинному форту присматриваются и другие инвесторы, которые также понимают и видят его большой потенциал в плане развития туристического кластера, но все определит аукцион.

"Другой форт, № 10 "Каниц", также привлекает местный бизнес. И прежде всего потому, что объект довольно большой. Площадь самого форта составляет9 га, а вся территория -  около41 га. Поэтому к нему есть большой интерес со стороны военно-исторических клубов. Они намерены проводить там для туристов военно-исторические реконструкции с использованием лошадей", - сообщил А.Ермак.

Ранее министр туризма области говорил, что сегодня регион отмечает большой интерес бизнеса к фортификационным сооружениям Калининграда, которые можно использовать в интересах развития туристического кластера.

Как сообщалось, летом 2015 года правительство области передало в аренду частному инвестору форт № 11 "Дёнхофф", который стал активно развиваться как объект туристической инфраструктуры.

Тогда же было заявлено, что правительству области интересно создание на базе фортов различных исторических, культурных и музейных комплексов, которые станут объектами притяжения для российских и зарубежных туристов. Перед властями стоит задача активно продвигать область, как уникальное место для туристических маршрутов, связанных с историей фортификации, войнами начала и середины ХХ века, времен Наполеона и Семилетней войны.

Региональные власти намерены через специальную систему грантов поддерживать бизнес данного направления. Также будет усилена работа с министерством обороны и другими федеральными ведомствами по насыщению этих комплексов предметами истории.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще