Новости 2 ноября 2016 г. 14:56

Две девушки, пострадавшие в катастрофе вертолета в Сочи, находятся в сознании

СОЧИ. 2 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девушка, пострадавшая при падении вертолета в Сочи, чувствует себя удовлетворительно, вторая - находится в реанимации в сознании; двое пострадавших мужчин пребывают в медикаментозном сне, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в медицинских кругах региона.

"У меня отличное самочувствие. Я не на что не жалуюсь. Врачи обо мне заботятся изо всех сил. Я только ногу сломала. По сравнению с тем, что случилось - это ничто", - заявила пострадавшая в авиакатастрофе Анна Штеклейн журналистам в горбольнице Сочи в среду.

А.Штеклейн отметила, что в реанимации находится ее подруга Настя, день рождения которой они отмечали в тот трагический день. "Настя из реанимации передает мне привет, значит она в сознании", - подчеркнула пострадавшая.

По ее словам, компания из пяти человек несколько дней планировала покататься на вертолете, но это сделать мешала плохая погода. "В последний день пребывания мы все-таки решили покататься на вертолете. Внизу нас ждали родители Насти", - рассказала А.Штеклейн.

В свою очередь представитель краевой клинической больницы Карапет Такмазян сообщил журналистам, что двух пострадавших при крушении вертолета, получивших переломы позвоночника, готовят к операциям.

"В клинику поступило три пациента с сочетанной травмой. Из них двое с переломами позвоночника, тяжелыми, которым требуется хирургическое лечение. Один из пациентов уже в операционной, в ближайшее время будем его оперировать", - подчеркнул К.Такмазян.

По его словам, девушке, которая находится в реанимации, предстоит тяжелая операция.

"Пациентке предстоит операция, которая относится к пятой категории сложности по пятибалльной шкале, длительность в среднем от трех до пяти часов. Все, что необходимо для проведения операции, есть", - сообщил врач.

1 ноября вертолет частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, упал с 15-метровой высоты возле дома по улице Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Вертолет задел опоры ЛЭП и в течение дня жители нескольких домов оставались без электричества.

Во время трагедии один человек погиб и пятеро пострадали и были доставлены в многопрофильные больницы Сочи. Позже один из пострадавших скончался. В настоящее время четверо пострадавших находятся на лечении в двух горбольницах.

По предварительным данным СКР, "туристическая компания организовала вертолетную прогулку туристов в Сочи". В Росавиации не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

В следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что по факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще