Новости 22 августа 2019 г. 11:42

Эксперты назвали российские города, из которых дешевле всего летать за границу

МОСКВА. 22 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Эксперты сервиса по поиску авиабилетов Aviasales назвали города, из которых россиянам дешевле всего удалось слетать за границу летом 2019 года.

Эксперты назвали российские города, из которых дешевле всего летать за границу
путешествия, Европа, туристы. Фото: Pixabay.com

Рейтинг возглавила Казань – средний чек на авиабилеты за границу из этого города составил 15,3 тыс. рублей. Путешественники покупали билеты в Минск, Вену, Ригу, Баку и Мюнхен.

Туристам из Краснодара билеты за границу летом были доступны в среднем за 15,7 тыс. рублей, самыми выгодными направлениями стали Стамбул и Минск. Чуть дороже обошлись авиабилеты из Ростова-на-Дону – в 16,4 тыс. рублей, путешественники чаще летали в Минск, Ереван и Кишинев.

Путешествия на самолете из Сочи за рубеж этим летом обходились в среднем в 16,8 тыс. рублей, туристы выбирали Минск, Ереван и Стамбул. Топ-5 городов вылета закрыл Калининград, откуда билеты доступны в среднем за 16,8 тыс. руб. в Минск, Ригу, Варшаву, Берлин, Цюрих, Копенгаген и Прагу. В среднем за 18 тыс. рублей путешествовали за границу туристы из Минеральных Вод – в Баку, Стамбул, Берлин и Ереван.

"Москва оказалась на седьмом месте со средним чеком на заграничные перелеты в 18,7 тыс. рублей. Из столицы выбор гораздо шире, чем из регионов – Минск, Рига, Дюссельдорф, Будапешт, Прага, Барселона и Мюнхен", - отметил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. Следом за Москвой идет Петербург, откуда туристы летали в среднем за 18,8 тыс. рублей в Ригу, Будапешт, Берлин, Стокгольм и Вену.

На предпоследнем месте оказалась Самара со средним чеком 19,6 тыс. рублей, чаще всего из этого города туристы летали в Минск, Ригу, Берлин, Кишинев и Ларнаку. Закрыл топ-10 Нижний Новгород, откуда туристы летали в Минск, Ларнаку, Ереван и Тель-Авив в среднем за 19,9 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще