Новости 21 декабря 2010 г. 17:03

Елку стоимостью $11 млн установили в одном из отелей ОАЭ

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В отеле Emirates Palace в Абу Даби (Объединенные Арабские Эмираты) установлена самая дорогая в мире рождественская елка стоимостью более $11 млн, сообщило агентство AFP.

Как сообщает агентство, сама 13-метровая елка стоит не более $10 тыс., "остальная" сумма приходится на ювелирные изделия, которыми она украшена. Это – настоящие золотые браслеты, колье и часы, в том числе, обильно сдобренные бриллиантами, жемчугом, изумрудами, сапфирами и другими драгоценными камнями.

Причем, как отмечает агентство, наряду с этими дорогостоящими игрушками, на елке можно увидеть и всем привычные рождественские украшения из бумаги и картона.

ОАЭ считаются одной из наиболее безопасных стран в мире. Тем не менее, к елке в Emirates Palace на все праздники приставлена круглосуточная охрана – четыре охранника плюс камеры видеонаблюдения.

Правда, и отель, в котором поселилась самая дорогая рождественская елка в мире, как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в турфирмах, превосходит наши обычные представления о роскоши.

Emirates Palace – сравнительно новый отель, управляется международной сетью Kempinski, и является одним из самых дорогих отелей в мире. Его уровень оценивается в 6-7*, в убранстве многих из 302 номеров использовано сусальное золото, не говоря об изысканных тканях и мебели. Считается, что он был создан, чтобы затмить самый помпезный отель ОАЭ – Burj al Arab.

Как сказали представители туристического рынка, спрос в России на оба эти отеля есть, есть и заказы на Новый год.

"Средняя стоимость тура на новогоднюю неделю в Burj al Arab при размещении в стандартном двухместном номере с завтраком составляет чуть более $10 тыс. на одного человека, в Emirates Palace - примерно $7 тыс., - рассказали порталу в одной из компаний. – Пока у россиян, прежде всего, чиновников, большей популярностью пользуется отель Burj al Arab".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще