Новости 13 сентября 2023 г. 10:08

Эстония запретила въезд российским автомобилям

ТАЛЛИН. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Эстония с 10:00 среды запрещает въезд в страну автотранспортных средств с номерными знаками Российской Федерации.

Эстония запретила въезд российским автомобилям
таллинн, эстония. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Эстония следует директиве, опубликованной Европейской комиссией 8 сентября о дополнительном разъяснении санкций, введенных в отношении Российской Федерации, согласно которым зарегистрированным в РФ автотранспортным средствам больше не разрешен въезд на территорию Европейского Союза", - сообщил в среду министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

Он отметил, что ограничения применяются по согласованию с Латвией и Литвой, которые ранее также запретили въезд автомобилей с российскими номерами на территории своих стран.

Транспортные средства с регистрационными знаками РФ могут покидать Эстонию через внешнюю границу или пересекать внутренние границы ЕС.

При въезде транспортного средства с регистрационным знаком РФ на погранпункт Налогово-таможенный департамент проведет соответствующие процедуры. Пользователь или владелец должен будет либо вернуться в Россию вместе с автомобилем, либо пересечь границу без него.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще